Международный Арт-Фестиваль стартовал! Первый день фестиваля, как и ожидалось, был насыщен событиями. Гости посмотрели премьеру короткометражного фильма производства студии МКР-Медиа «История для взрослых о Маленьком Принце и Большой Дружбе». А в рамках акции «Приглашения для МАФОЧа», дети написали приглашения для сказочного персонажа и вместе с Президентом Арт-Фестиваля Екатериной Вахрушевой запустили их в небо на воздушных шарах.

4 ноября в 15:00 в Киноцентре “Вавилон” состоялось открытие  Международного Арт-Фестиваля «Обыкновенное Чудо».

Стартовый день фестиваля начался с премьеры короткометражного фильма «История для взрослых про Маленького Принца и Большую Дружбу», сценаристом которого выступил Олег Васильевич Чичко. Главную роль в картине сыграл 11-летний Николай Полещук. Картина произвела неизгладимое впечатления на гостей. Многие, выходя из кинозала, особенно отмечали жизненность и доброту картины. «История для взрослых…» обогатила Международный Арт-Фестиваль еще одним направлением творчества – инклюзивное киноискусство! Именно такой замечательный, добрый и теплый фильм должен открывать Международный Арт-Фестиваль!

После «Истории для взрослых про Маленького Принца и Большую Дружбу» Заместитель председателя городского совета Алексей Сокин объявил начало пресс-конференции. В роли спикеров выступили: Первый Заместитель министра  труда и социального труда Сергей Добрых, специалист по связям с общественностью управления Омско-Таврической епархии отец Илия, Президент Международного Арт-Фестиваля «Обыкновенное Чудо» Екатерина Вахрушева, золотой призер альтернативных Паралимпийских игр Александр Макаров, врач-педиатр и представитель компании HiPP Светлана Семенченко, 10-кратный чемпион России по автокроссу Александр Фабрициус и руководитель инклюзивной театра-студии «Параллельный мир» Олег Чичко. В рамках пресс-конференции участники обсудили ценность Международного Арт-Фестиваля для региона, а автор проекта Екатерина Вахрушева поделилась историей его создания.

Фотовыставка «Оглянись», автором и идейным вдохновителем которой стала фотограф и руководитель фотостудии «Табия» Юлия Огородникова, стала центральным событием вечера. На протяжении месяца омские, и не только, 

фотографы присылали Юлии и организаторам «МАФОЧ» свои работы. В фотовыставке принял участие Омский фотограф Павел Ждан, который путешествовав по Индии сделал ряд снимков, получивших мировое (!) признание. Перерезал красную ленточку Александр Макаров, тем самым знаменуя открытие фотовыставки.

После, гости, а особенно дети, были счастливы запустить воздушные шары с заранее написанными приглашениями для МАФОЧа.

Просмотр документального фильма «Альдабра. Путешествие к таинственному острову» завершил день  и оставил незабываемые впечатления у родителей и детей. Но на этом не заканчивались приятные сюрпризы дня. Каждый ребенок получил сердечки и сладкие подарки, которые с планеты Мафус, отправил для них МАФОЧ, напоминая  нашим юным гостям, о том, что 10 ноября, то есть совсем скоро, он прилетит в Омск! Дети были в восторге – а что еще нужно организаторам Арт-Фестиваля?!

Первый день фестиваля - а что еще будет! Уже завтра, 5 ноября, состоится вечер поэзии в арт-кафе «Республика» - «Поэтическая Республика». Гостей ждет душевная атмосфера, в которой люди с ограниченными возможностями, актеры ТЮЗа и Омские актеры прочтут стихи, наполняя вечер поэзией и глубоким социальным смыслом.

Ждем Вас завтра, 5 ноября в 15:30 в арт-кафе «Республика», по адресу ул. Маршала Жукова, 107.

Поделиться