12 ноября в 18:00 на площадке «Пятого театра» состоялось Торжественное Закрытие Международного Арт-Фестиваля «Обыкновенное Чудо». В программе Закрытия Арт-Фестиваля было награждение призеров и дипломантов Арт-Фестиваля, а также творческие танцевальные и вокальные номера.

В «День Особого Театра», 11 ноября, прошел показ конкурсных спектаклей театральных коллективов-участников фестиваля, а также обсуждение спектаклей членами жюри. Жюри долго совещались, принять решение было нелегко, ведь все коллективы показали высочайший уровень исполнения. Однако, решения были приняты, номинации распределены между коллективами и уже 12 ноября призеры и дипломанты Первого Международного Арт-Фестиваля «Обыкновенное Чудо» были объявлены.

Номинации были следующие: «Лучший творческий ансамбль», «Музыкальность спектакля», «Оформление спектакля», «Атмосфера спектакля», «Новация», «Приз зрительских симпатий», «Приз за популяризацию искусства и многолетнюю работу», «Специальный приз организаторов фестиваля», «Приз театральных критиков», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший спектакль».

Итак, торжественно объявляем победителей!

В номинации «Лучший творческий ансамбль» победил театр «Планета друзей» (г. Омск) со спектаклем «Зимняя история».

Театр «Успех» (г. Тюмень) одержал победу в номинации «Музыкальность спектакля» за спектакль «Муха-цокотуха».

Номинацию «Оформление спектакля»  получил театр «Надежда» (г. Ижевск) за спектакль «Теремок».

Номинацию "Атмосфера спектакля" получил театр «Белый воробей» (г. Новосибирск), спектакль «Я такое дерево».

Театр «Золотая маска» (г. Омск) одержал победу в номинации «Новация» за спектакли «Король Лир» и «Ромео и Джульетта», а театр «Мозаика» (г. Омск) – «Приз зрительских симпатий» за спектакль «Гуси-лебеди».

Александр Камбалин, театр «Параллельный мир» (г. Омск), получил «Приз театральных критиков» за спектакль «Мастерская глупостей».

«Приз за популяризацию искусства и многолетнюю работу» получил театр «Преодоление» (г. Омск) со спектаклем «Одиночество в толпе».

Александр Ларионов, театр «Индиго» (г. Томск), получил «Специальный приз организаторов фестиваля» за спектакль «Манекены».

В номинации «Лучшая мужская роль» победил Андрей Михеев за роль в спектакле «Подлунные мифы», театр «СоБытие» (г. Екатеринбург).

«Лучшая женская роль» досталась Анастасии Шевелевой, театр «Успех» (г. Тюмень), за спектакль «Муха-цокотуха».

«Лучшая режиссерская работа» была присвоена театру «Индиго» (г. Томск).

И, наконец, главная номинация фестиваля  - «Лучший спектакль» - досталась театру «Параллельный мир» (г. Омск)!

Организаторы Международного Арт-Фестиваля «Обыкновенное Чудо» поздравляют все коллективы с победами! Мы желаем ребятам и педагогам дальнейших творческих побед и успехов! Спасибо Вам, что приняли участие в Арт-Фестивале! До новых встреч! 

Поделиться