Самый молодой коллектив Международного Арт-Фестиваля “Обыкновенное Чудо” - театр инклюзии “Мозаика” был организован при Кировском доме-интернате для умственно отсталых детей. “День рождения” театра - 27 мая 2016 года. 

Так как концепция дома-интерната сама по себе частично ограничивает детей в познании внешнего мира, стала очевидна необходимость формирования у детей позитивного отношения к внешнему миру, создания инклюзивного социокультурного пространства. Так был создан театр инклюзии “Мозаика”. В театре считают, что каждая роль, сыгранная в спектакле, имеет особое значение для нравственного для нравственного развития детей с ограниченными возможностями здоровья, каждый спектакль, в котором ребенок принимает участие, - это вклад в развитие его творческих способностей. 

На сегодняшний день в состав театра входит 30 ребят, все они воспитанники дома-интерната. Появление в детском доме инклюзивного театра “Мозаика” позволило ребятам открыть мир заново, стало площадкой для реализации творческого потенциала и выхода потаенных эмоций. 

В репертуаре театра два спектакля: “Гуси-лебеди” и “Цветик-семицветик”. На Международном Арт-Фестивале “Обыкновенное Чудо” коллектив покажет постановку “Гуси-лебеди”, спектакль по мотивам русской народной сказки. 

Итак, театр инклюзии “Мозаика” замыкает список омских театров-участников. Пришло время знакомить вас, дорогие друзья, с гостями Арт-Фестиваля - коллективами из городов России и Зарубежья.
 

Поделиться