10 ноября в 18:00 состоялось Торжественное Открытие Международного Арт-Фестиваля “Обыкновенное Чудо”! С радостью сообщаем - МАФОЧ прилетел, так что сказка удалась!

Поддержать организаторов и познакомится с МАФОЧем пришли многие друзья фестиваля. Среди них, были представители власти -  Главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Николаевич Лицкевич, министр труда и социального развития Омской области Владимир Васильевич Куприянов, заместитель Мэра города Омска Ирина Михайловна Касьянова и заместитель министра труда и социального развития Ирина Павловна Варнавская. А также гостем церемонии Открытия Международного Арт-Фестиваля «Обыкновенное Чудо» стал актер театра и кино Евгений Воскресенский, который специально прилетел из Москвы, чтобы посетить фестиваль.

Перед началом концертной программы МАФОЧ приготовил для детей интереснейшую развлекательную программу. На втором этаже “Пятого театра” расположились ребята с мыльными пузырями,с которыми сфотографировался практически каждый гость, фокусник, и стол с настольными играми от “МосИгры”. А на первом - детей порадовало множество замечательных породистых собак от Натальи Чайки. Детки обнимались с добродушными животными, которые были только рады такому вниманию. Почему бы нет, ведь канис-терапия может отлично дополнить арт-терапию?!

Прозвенел звонок, напоминающий о начале концерта и зрительный зал “Пятого театра” начал наполняться множеством довольных детей и их не менее довольными родителями.

И началось торжество!

Сказочный - именно сказочный дух царил в зрительном зале! Множество интересных номеров, приветственная речь Президента Международного Арт-Фестиваля “Обыкновенное Чудо” Екатерины Вахрушевой, и, наконец, долгожданная сказка о МАФОЧе,  - все было связано в единую атмосферу волшебства и чуда. Поблагодарив со сцены всех гостей фестиваля, а также представителей Правительства Омской области, Екатерина Николаевна, присоединилась к зрителям, став свидетелем самого ожидаемого события последних недель - прилета сказочного героя фестиваля - МАФОЧа!

Предыстория такова: МАФОЧ прилетел в Омск, потому что 4 ноября, в первый фестивальный день, ребята отправили ему приглашения на воздушных шарах - каждый написал свое пожелание и запустил шарик в небо. МАФОЧ не 

мог остаться равнодушным к просьбам малышей и поэтому, не медля ни минуты, сел в свой мафолет, и, пролетев множество галактик, уже через 6 дней прилетел в Омск, чтобы устроить детям настоящий праздник! Эта история и стала основой для комикса о МАФОЧе, с которым ребята совсем скоро смогут ознакомиться.

Международный Арт-Фестиваль - это квинтэссенция добра и любви ко всем без исключения детям, которую каждый участвующий дополнил частицей “Обыкновенного Чуда”. Благодаря стараниям дружной команды МАФОЧ, а также партнерам и гостям, фестиваль стал символом надежды и предвкушения чуда для каждого малыша - ведь всем детям нужно дарить сказку!

Напомним, что 11 ноября состоится “День Особого Театра”, на котором иногородние и Омские театральные коллективы представят свои спектакли. Ребятам нужна Ваша поддержка, так что приглашаем Вас 11 ноября в 11:00 в “Дом Учителя”, по адресу Лобкова,5. А в 15:00 “День Особого Театра” продолжится в театре куклы, актера и маски “Арлекин”.

А также, ждем Вас 12 ноября в 18:00 в “Пятом театре” на торжественной церемонии Закрытия Международного Арт-Фестиваля “Обыкновенное Чудо”! Присоединяйтесь к празднику для детей и взрослых! Давайте проводим МАФОЧа вместе и пожелаем ему скорого возвращения в Омск!

Поделиться