В предпоследний день фестивальной недели Международного Арт-Фестиваля «Обыкновенное Чудо», 11 ноября (11.11!),  в 11:00 стартовал «День Особого Театра». Показ конкурсных спектаклей проходил на двух площадках – сначала в «Доме Учителя и Детского Творчества», а затем в театре куклы, актера и маски «Арлекин». В составе жюри значились наиболее значимые люди в сфере театрального искусства, культуры и инклюзии города Омска и Москвы: Евгений Воскресенский, Сергей Флягин, Евгения Гранат, Нина Генова, Наталья Усанина, Наталья Рыбась, Валерия Калашникова и Президент Арт-Фестиваля Екатерина Вахрушева.

В первом блоке конкурсной программы свои спектакли представили  коллективы из Омска, Екатеринбурга и Томска. Представление началось с приветственной речи ведущей, которая передала слово Президенту Международного Арт-Фестиваля «Обыкновенное Чудо» Екатерине Вахрушевой. Поприветствовав и поблагодарив гостей мероприятия, Екатерина Николаевна присоединилась к зрителям, и шоу началось!

Первым на сцену вышел коллектив театра «СоБытие» города Екатеринбурга со спектаклем «На планете» и ребята произвели настоящий фурор. Ребята были великолепны! Впрочем, все коллективы показали спектакли столь высокого уровня, что члены жюри при обсуждении долго не могли определиться с номинацией «Лучший спектакль», - все были высоте.

Театр «Преодоление» представил спектакль «Одиночество в толпе», который также не остался без внимания.

Театр инклюзии «Мозаика» со спектаклем «Гуси-лебеди» выступили четвертыми и полюбились зрителям очаровательными детками в сказочных костюмах.

Спектакль «Манекены» школы-студии-театра «Индиго» выделялся своими актерами. В отличие от других коллективов, участники театра «Индиго» уже взрослые, причем профессиональные, актеры. Однако именно этот факт обогатил конкурсную часть Международного Арт-Фестиваля, наполнив его различными видами театрального искусства – от любительского до профессионального.

После выступления театра «Индиго» коллективы собрались в театре куклы, актера и маски «Арлекин», где продолжился просмотр спектаклей.

Во второй части конкурсной программы выступили коллективы Ижевска, Новосибирска, Омска и Тюмени.

Театр «Надежда» из Ижевска представили спектакль «Теремок», а театр «Золотая маска» «Омского психоневрологического интерната» выступили со спектаклями «Король Лир» и «Ромео и Джульетта».

Новосибирский театр «Белый воробей» представил спектакль «Я такое дерево», который поразил членов жюри и зрителей невероятной атмосферностью и профессиональной подачей.

Спектакль «Мастерская глупостей» театра-студии «Параллельный мир» также восхитил профессиональным подходом к постановке.

Завершили показ спектакли коллективов «Планета друзей» и «Успех» - «Зимняя история» и «Муха-цокотуха».

Международный Арт-Фестиваль «Обыкновенное Чудо» подходит к концу, и мы приглашаем Вас на Торжественное Закрытие Арт-Фестиваля, которое состоится 12 ноября в 18:00 в «Пятом театре». МАФОЧ улетает, но, как говориться в одном небезызвестном мультфильме – обещает вернуться!

Поделиться